Что представляет из себя гексакосиойгексеконтагексафобия

Узнаем, что представляет из себя гексакосиойгексеконтагексафобия


Сложно понять и передать всю сущность человеческих страхов, особенно страхов иррациональных, которые плавно перерастают фобии. Вполне легко можно найти поддержку, если есть боязнь собак, пауков или на худой конец мышей. Но чем более странный страх тем больше он высмеивается, выдается за придуманный и несуществующий. К подобному случаю относится гексакосиойгексеконтагексафобия.

гексакосиойгексеконтагексафобия

Странные заболевания, которые существуют

Гексакосиойгексеконтагексафобия — это многозначное название фобии, которая в своей основе содержит, так называемое «число зверя», а именно 666. Данный страх полностью иррационален и берет своё начало в религиозных трактатах, суевериях, литературе, СМИ и кино индустрии.

Посмотрите видео на эту тему:

Подобная фобия многократно фиксировалась в разных формах проявления, больные чаще всего просто избегали «дурного числа», но бывали случаи, когда они впадали в панический страх или оцепенение.

Причины фобии

Как и любая фобия, гексакосиойгексеконтагексафобия имеет под собой глубокие подсознательные корни. Чаще всего это навязанный в раннем возрасте страх, посредством психологического давления, переросший в дальнейшее заболевание. Люди очень часто несознательно могут травмировать психику ребенка, даже из благих намерений. Нередки случаи, когда посвящение детей в божьи заповеди сводится к описанию ужасов наказания, расплаты за грехи и встречи с дьяволом. Разум ребенка неокрепший и не способен отделять реальную опасность от мнимой. Именно поэтому любое сильное потрясение в раннем возрасте грозит психологической травмой.

Страх наказания, опасения встречи с дьяволом, ассоциационное восприятие.

Фобия явный пример того, как информация искажается в подсознании, имеет серьезные и крайне неприятные последствия.

Симптомы

Критические стадии фобии сложно не заметить, страдающие от них всячески избегают источника страха имеющегося и возможного. Сознание начинает искать угрозу везде. Появляются признаки затворничества, отрешенности от общества, явные антисоциальные проявления. Подобный случай требует незамедлительного обращения к специалисту.

Но чаще люди страдающие подобной фобией, стараются скрывать свою болезнь, даже осознавая ее.

Не имея общественной поддержки, чувствуя высмеивание и невежество, человек старается отдаляться от общества постепенно. Затворничество и сужение круга общения исключительно способствует развитию фобии, создавая плодотворную почву. В итоге прогрессирующая болезнь переходит в тяжелые стадии, человек начинает опасаться буквально всего, что предвещает угрозу, видя «опасное число» везде, где только возможно.

Страх числа 666

На начальных стадиях любое психологическое расстройство вполне можно обнаружить. Более того, справиться с ним без медикаментозного вмешательства и привлечения специалистов. Просто требуется определиться с симптомами внутренними и внешними.

Внутреннее умение признать свою болезнь уже шаг к выздоровлению.

Фобия особенно прогрессирует, когда человек отказывается ее осознавать.

Какие ощущения говорят, что есть гексакосиойгексеконтагексафобия:

  • сознательная и подсознательная тревожность;
  • постоянная встреча «числа зверя», даже в местах, где остальные его не замечают;
  • страх встретить число 666, не управляемый и не объяснимый.

Это лишь краткий список, хотя для проверки достаточно просто оценить собственное восприятие «числа зверя». Определение недуга происходит после прохождения простого теста:

  1. Полное безразличие (никаких ассоциаций)
  2. Глупый предрассудок (вызывает только веселье)
  3. Дурной знак (увидеть число плохая примета, на уровне разбитого зеркала)
  4. Знамение зла (это цифра неспроста, явное знамение)
  5. Присутствие дьявола (зло рядом и оно напрямую связано с цифрой)

Число 666. Ощущения? От 1 до 3 результат среднего восприятия. Показатель 4 и 5 повод задуматься о наличии фобии. Хотя, человек с серьезными проблемами уже бы не раз ловил себя на приступах страха.

Иногда нуждающийся в помощи отказывается признавать болезнь, но при этом испытывает серьезные проблемы.

Это повод родным и близким взять ситуацию в свои руки.

Внешние симптомы панического состояния в фобии:

  • расширенные зрачки — рефлекторная реакция на объект возбуждения, а именно страха;
  • резкое изменение мышечного тонуса — больной может полностью ослабить мышцы или сократить их до максимально твердого состояния, происходит это очень быстро и совершенно неуправляемо;
  • тремор мимический или конечностей — подергивание или дрожь различных участков лица и тела, проявляется по-разному в зависимости от человека;
  • резкая смена цвета лица — прилив или отток крови, чаще именно отток давления крови в капиллярах лица, кожа становится более бледной и не естественного оттенка;
  • смена тембра голоса и несвязность речи — обычно голос становится тише и тоньше, не редки случаи заикания и даже икоты.

Кроме этих признаков может появиться: сжатость тела, словно человек пытается стать меньше и защитить себя; высокое потоотделение; неестественное поведение и перепад настроения. Все эти симптомы наблюдаются, когда больной встречает объект своего страха, в случае с гексакосиойгексеконтагексафобией это число 666.

Еще один тест. Посмотрите видео по ссылке и подробно опишите свои ощущения.

Фобия и ее лечение

Ранние стадии фобий вполне возможно преодолеть самостоятельно, наиболее эффективный способ это шокотерапия. Потребуется сторонняя помощь и дневник личностных достижений. Что надо делать:

  1. На расстоянии 10-15 метров устанавливается объект страха. Он там и пациент должен знать.
  2. Без надрыва, но преодолевая себя, страдающий фобией делает шаги к объекту страха. Только не надо фанатизма, это расстояние не так просто преодолеть.
  3. Записывается количество шагов, разбираются достижения. Можно разобрать подсознательные причины появления фобии.
  4. На следующий день повторяется процедура. Количество шагов на 1-2 больше.

На преодоление всего расстояния может уйти 2-3 недели, данный метод действенный и неоднократно проверялся специалистами.

Главное, это контроль ситуации, большая поддержка больного, мотивация и одобрение достижений. Пройти весь путь в одиночку может стать непосильной задачей.

Все запушенные стадии фобии — не объект для самостоятельных мер. Желая помочь, больного можно легко шокировать и даже усугубить его состояние. Если страх панически неуправляем, необходимо обратится к специалисту. Вполне возможно потребуется оперативное вмешательство психолога, и даже медикаментозное лечение.

Страхи, наши первобытные инстинкты, которые помогали далеким предкам выживать в суровых условиях жизни. В современном мире чаще мешает то, что некогда спасало и фобии явный тому пример. Да, некоторым подобное заболевание может показаться просто сложным словом или абсурдным вымыслом, но люди страдающие от него, испытывают серьезные проблемы и нуждаются в помощи. Порой именно поддержка родных, друзей и близких становится первым шагом к выздоровлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шестнадцать =

© 2017 Лечение Невроза ·  Копирование материалов сайта без активной ссылки запрещено.
Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами. По всем вопросам: curator@usa.com
Карта сайта
Рекламодателям